Pages

Monday, December 20, 2010

Resepi Home Made Cream Cheese





Cream Cheese
Dibuat dengan perbandingan 1:1 antara cheddar cheese dan krim kental (whipped cream).
125 ml krim kental
125 gram cheddar cheese yang diparut halus

Cara-caranya:-

Cheddar cheese parut dicampur dengan krim kental, lalu dimasak dengan api kecil. Selama proses memasak ini, harus terus dikacau supaya tidak hangus. Campuran cheddar cheese dan krim kental ini diaduk terus sampai kejunya meleleh dan campuran krim kental ini sudah tercampur dengan sempurna sehingga menjadi adonan keju yang lembut. Setelah itu angkat, dinginkan, siap untuk dipakai. 

Timbang 125 cheddar cheese + krim kental kerana selalunya ia tidak menjadi 250 gram cream cheese. Biasanya disebabkan pengwapan.
Selain dengan krim kental, Home Made Cream Cheese juga boleh dibuat dengan susu. Karena susu lebih cair daripada krim kental maka susu dikurangkan jumlahnya menjadi: 100 ml susu + 150 gram cheddar cheese parut.

Sumber-Cakefever

0 ulasan: